харам

Майя Рой
Девочка, которая приняла ислам.
Не ест свинину.
И по кускам…
Сигаретных листов,
Стесняется. «С места не сдвину».
Не носит косынку,
Но соблюдает посты.
Слушает Глинку,
Не ходит писать в кусты.
Держала марку,
До самых последних сил.
Всё напрасно.
Ты ее не спросил…
Вы не вместе.
Тебе всё равно.
Она нарушает харамы,
И хлыщет с бутылки вино.
Аллах ее, наверняка, простит.
Потому что только сегодня,
После вчерашних полу- монологов.
Она отпускает магнит,
Так, по немногу.