Как успокоить эту страсть?

Жанна Асс
...................."От тяготения к родной,
....................Спать по ночам мысль не ложится,
....................Идут эмоции волной,
....................И сердцу не угомониться.

....................Не удержать, не удержать,
....................Безумные порывы страсти,
....................Куда бежать, к кому бежать,
....................Душа всецело в твоей власти."

..................................«КАК НА ДУХУ», Георгий Зурабишвили

Как успокоить эту страсть?
В ней нет ни капельки терпенья.
Любовь - безумство и напасть,
Причина мук и вдохновенья.

Я колыбельную пою,
А эта блажь всё не стихает,
И нет покоя мне в раю!
Земная тяга увлекает

По бездорожью в сущий ад!
Огонь души, во тьме сверкая,
Слова любви спекает в ряд
И лавой рифмы гонит в стаи.

И из земных страстей-стихий
Родятся райские стихи.