Про лошадь

Ольга Новикова 2
Сумрачный вечер - ненастье и ветер
Ветер метели колючие вертит
Мы под защитою милого дома,
Где всё привычно, уютно, знакомо.
Щёки горят от горячего грога,
И не пора собираться в дорогу
Сладко дремать на уютном диване.
Слушая жалобное завыванье.
Сон будет добрым, а утро хорошим,
И мы не вспомним несчастную лошадь -
Ту, что купила четыре калоши -
Пару хороших, и пару поплоше
Ту, что сейчас, в непогоду с пургою,
Если гуляет, то только босою.
Странно. что в детстве, в семейной идиллии
Мы эту сказку смешной находили.