Башня надежды

Андрей Махортов
Одинокая Башня стоит
В тёмном лесу, одиноком
Никого там, в округе нет
Далеко очень край далёкий
А башня стоит и грустит
Так как будто ждёт кого-то
Но никто к ней не придет
Так и будет ждать одиноко
Она думает, что всё пройдёт
Одиночество, грусть и печаль
Их ветер с собой унесёт
И ей не будет, этого жаль
Ей не жаль никого на свете
Не дождя, ни снега, ни ветра
Никого на этой планете
Не признает с первым рассветом
И мечтает она о хорошем,
И нет горя в её мечтах
Не ругайся, послушай немножко
Ведь судьба её в наших руках
Мы не можем уставить все взгляды
Вместо да, говорить всегда, нет
И не сможем строить преграды,
Но мы можем оставить след
Этот след попадёт в историю
И через многие тысячи лет
Кто-то придумает страничку новую
Найдя, и прочитав наш совет
Он найдёт те следы, и по этим следам
Он тропинку отыщет зарытую,
По тропинке он выйдет в долину, а там,
Башня, пустая и немножко забытая…