Окольцованные глава 6 Андрей и Валера

Николай Мирёнский
              Окольцованные.
                Глава 6
           "Андрей и Валера"
В это время.
По коридору шёл профессор и два его помощника.Валера-шестнадцатилетний парнишка,в обносках и со стогом из волос на голове,всегда чумазый и грязный донельзя.В широкой улыбке его замечалось отсутствие одного верхнего переднего зуба,через проём пустоты которого он энергично сплёвывал на землю,и также из-за отсутствия оного Валера шепелявил.Сам Валера был щупловатый и плюгавый,но,несмотря на это,был очень задирист и всегда мог без явной причины вспылить.Андрей-полная противоположность Валеры.Всегда чист и опрятен,высок,широкоплеч,голос басовитый и это несмотря на его семнадцать лет,неоспоримый авторитет,единственный человек которого побаивался Валера и никогда с ним не спорил.Спокойствию Андрея можно было бы позавидовать,всегда с холодной головой и добрыми помыслами,он был готов прийти на помощ и защитить слабого,помочь обездоленному.
 И шли они все трое на огромную площадку,обтянутую сеткой-рабицей не только глухо по периметру,но и глухо сверху.
 Когда они пришли профессор сказал:
-Ну что ж голубчики,вот ваш фронт работы,осваивайтесь,именно здесь вы будете заниматься дрессурой,всё что вам понадобится можете записывать на листок,по мере возможностей я постараюсь всё достать.
-Эй профессор,а как на счёт жрачки,и хде тута у вас толчок,-откликнулся Валера.
-Молодой человек,научитесь говорить по-русски и желательно на языке Пушкина и Толстого,-сказал грозно профессор.
-Не беспокойтесь профессор я его обязательно научу,-сказал Андрей и с силой двинул Валере в солнечное сплетение.
Валера,несмотря на его слабину и худобу,даже не пошатнулся,а с усмешкой прикоснулся к груди.
-Ну канеш и я сильнее мог врезать,но всё же язык Пушкина и Толстого мне знаком,-сказал гордо Валера,-извините меня глубокоуважаемый профессор,но не могли бы вы мне сказать,когда у вас по рассписанию можно отобедать,и где,сильно извиняюсь,можно у вас найти санузел.
 После этих слов и профессор,и Андрей с Валерой занялись звонким смехом.
-Молодой человек,ну вы меня уморили,-говорил профессор сквозь смех,-обед через час вам принесут,а туалет-первая дверь направо по коридору из которого мы вышли,ну насмешил.
 Валера быстрым шагом  удалился.
-После обеда к вам занесут птиц,будьте готовы к разного родам неожиданностям,птицы дикие,-сказал профессор Андрею.
-И не с такими справлялись,-сказал Андрей и похлопал профессора по плечу.
-Очень надеюсь,-сказал профессор и протянул Андрею руку,-а теперь готовтесь к обеду,помойтесь,побрейтесь,вам в пятнадцатом кабинете выдадут новую одежду.
 Андрей пожал руку и пошёл в пятнадцатый кабинет.