Преграда

Анатолий Галыга
                П Р Е Г Р А Д А.

                Автор Анатолий  Галыга; 17.08.2004 г.

Течет река из преисподней
Вино в хрустальных берегах,
А мы готовы хоть в исподнем
Нырять в шальных её волнах.

Но вот встает преградой дивной
Девятый вал, предвечный зов,
То отзвук страсти неизбывной,
То нежный свет влюбленных снов.

Блестит, искрится и сверкает
Как гроздь брильянтов этот мир
И от беды нас охраняет
Любви чудесный эликсир.