Лютой зимней ночью

Никодим Ерофеев
В окно уныло бьётся мелкий дождик
Неся с собой задумчивую весть
О слякотной декабрьской погоде.
Завоют скоро зимние метели
Голодными волками притворяясь,
Нагонят мысли грустные о снеге,
Лежащем где-то, в Арктике наверно.
А мне привидится насущный космос
С его крутыми поворотами Вселенной
И фонарями мелкими, как звёзды,
Улыбчивой планетой Минданай.
Пасутся там в кустах единороги
Банальнейшей сиреневой расцветки
Летают в небе голубые осы
И собирают пену с облаков.
Но нет средь них умильного согласья,
Простора исполнения мечты
И жадности вкусить Добра живого.
Они не внемля голосу Вселенной
Беспечными короткими ночами 
Спят, обнимаясь крыльями во сне...
А дождь стучит, царапает и ноет
Желая влезть ко мне под одеяло
И отогрев толпу замёрзших капель
Скорей уснуть, калачиком свернувшись.