Укрощение строптивого

Марина Стем
Обуздай буйный дикий нрав,
Гнедой конь
С белой звездой во лбу.
Будь мне другом,
Ведь нам по пути
И мы братья одной крови.
Послушай,
Ну, как доброму всаднику
Без верного коня?
Яви свою мощь -
Сильный круп,
Быстрые ноги,
Грозные копыта,
Под которыми дрожит земля
И сраженный враг.
У меня есть любовь и меч,
У тябя - сила и ветер.
И мы оба знаем дорогу.
Вокруг темные дремучие леса,
А нам светло и радостно,
Потому что мы вместе
Хлебнули единой воли
И мчимся в ритме ветра
Навстречу Солнцу.