Чужой

Андрей Махортов
Природная «мразь»
То око зовет,
Захочет, простит
Захочет, солжет.
Живет он в лесу
Вдали от людей
Не знает никто
Тех страшных земель
Нет там существ
Подобных ему,
И жизнь сохранять
Не давал никому
Мечтая о мести
За что он таков?
Родился уродом
От людей- дураков
Пока он служил
Не Богу, уж нет.
И дьявола просит
На вопрос, дать ответ
Но жить не давали
Мысли о смерти
Что гневные реки,
Убийственны сети
Прожил он не много
Всё думал и ждал
Убивал не прощая
Но в сердце кинжал……..
Пронизал его мышцы
Кости и кожу,
Дряхлый старик
Завершил его ношу.
Ну, вот и рассвет
Крики утихли
И хриплый голос
Замямлил от прыти
Старик упал намертво
Тут выпал кинжал
Земля разошлась,
И старик тот пропал…