География для малышей - 6. Америка

Людмила Громова 1
(Эти стихи написаны давно. Прошу прощения за их неуклюжесть. Надеюсь, когда-нибудь руки дойдут переделать «Географию для малышей».)

Континент Америка -
Два материка:
Северная, Южная,
Все легко пока.

Штаты, Мексика, Канада
В Северной живут,
Ураганы и торнадо
Пролетают тут.

В Южной – вот Колумбия,
Чили, здесь – Бразилия,
Аргентина, Парагвай,
Перу и Боливия.

Речки есть большие,
Помнить это нужно:
Миссисипи – в Северной,
Амазонка – в Южной.

Тянутся высокие
Горы цепью дружно:
Кордильеры – в Северной,
Горы Анды – в Южной.


         (~2005)

Это стихотворение – отрывок из детской пьесы «Урок географии
      http://stihi.ru/2009/12/08/2516