Спи, пока я рядом

Соловьиная Роща
Я открою для тебя свои врата -
Здесь ты будешь, или где-то там...
Будешь тихо или громко говорить,
Только для тебя хочу я жить.
И молчать, любуясь, как ты спишь,
Свет луны холодной приютишь
Кожей бледной своего лица.
От любви я пьян, как от вина...
Но у ложа твоего я не сомкну очей,
Мой сон подождет, твой покой - важней...