Я дышу любовью

Дмитрий Тамбовцев
Остывают стёкла, солнце улыбается устало.
Приговор неоднозначен, завтра снова ждать его.
Я объявлен первым вором, бюст мой свинчен к черту с пьедестала.
Потому что я любовь ворую из всего.

Из земли, из воздуха, из неба,  из людей, и из росы.
И в меня влюбилась черная старуха, дай ей Бог.
Так влюбилась, что припёрлась без одежды, без косы.
И кормила меня сладким, и лечила, когда в осень занемог.

Я дышу любовью. Вечной жизнью выдыхаю на поля.
Недостойных нет, пусть дышат хоть до атома меня.
Потому то, потому то и уходит из под ног моих зеленая земля.
Что я солнце жгу любовью,
Что я заткан светлой болью
Из небесного
Огня.