Стрекозёл

Ирина Цыганкова -Федорченко
Попрыгунчик стрекозёл
лапками по хаткам прыгал.
Всё красиво делал он.
Долго так по "милым" шмыгал.

То к зелёной тле ползёт.
Сразу та в лучах искриться.
Пусть,фальшиво он поёт,
но обещает ей присниться.

К бабочке затем прыжок.
Мол,привет,моя ты,киска.
На постель скорее скок:
"Я тебя сегодня тисну"...


Муравьиха ждёт давно.
Раз он в год к ней залетает.
Но она лишь одного
его любовью окружает.

Вот,пчелу он закадрил.
У неё же,вдруг,проблемы...
Ему хватает и своих.
В кусты скорей сбежал со сцены.

Всё порхает Стрекозёл,
хоть голова уже седая.
Но дождётся скоро он,
исчезнет сила вся мужская.

Или кто-то из "милух"
купит где-то мухобойку,
не жалея своих рук,
задаст ему головомойку.