Бродячий цирк

Вита Аленчикова
               
Светит солнце жаркое
Долог путь домой.               
Шел шарманщик старенький               
Из страны чужой

Обезьянка в платьице               
Дремлет на ходу,               
И лукаво косит глаз               
Мудрый какаду.               

Пол-земли исхожено               
Или вся земля,               
И  пол-жизни прожито               
Или, может, вся.               

Заиграет музыка
Марш -парад – алле!
Хрипло крикнет какаду
Публике: «Привет!»

Бодро улыбается
И ступает в такт –
Старичок старается.               
Для троих зевак.

После представления
Ловко подберет
Обезьянка в платьице
Пыльный пятачок.

Через земли дальние
Из страны чудес
Возвращались странники
В старый русский лес.

          1996 г.