Бабочка

Зоя Соснина
Потеплело.  На дворе апрель.

Солнце жжёт по-летнему.  Так странно....

Бабочка  в мою влетела  дверь,

от тепла проснувшись СЛИШКОМ  рано.

.

В почках не проклюнулась листва.

На осинах нет серёжек нежных.

На лужайках жухлая трава

прячется ещё в сугробах снежных.

.

Подожди   надёжного тепла!

Быть ветрам,  метелям  и бурану!

... Ранняя   любовь и  похвала...

Берегись:  они   сродни капкану.

.

Посмотри:  горящая свеча

бабочек влечёт порой ночною

красотой  искристого луча,

незнакомой силою шальною.

. . .

Прилетела  бабочка на свет.

Ах,  какой зовущий он и яркий!

Миг  один - и тонких  крыльев    нет.

Опалил её светильник жаркий.