стихотворение про дождь

Иванов Антон Ал
Мне про любовь написать недолго –
Черкнул пером и готовы строчки.
А как вам поэзия иного толка?
Взять бы, к примеру, стихи про дождик.

Утро обычное, летнее, жаркое.
Тучки по небу танцуют аж.
Все улыбаются томно, ласково,
И я улыбаюсь, покорный ваш.

Все тридцать два белизной отточены;
Иду и мечтаю тихонько я –
Ноги асфальтом в мозоли сточены,
Не помешало бы нам дождя.

Только подумал и вот вам, нате!
Словно шаманил индейский вождь.
В Токио, в Сочи, в Москве, в Багдаде,
Даже в Сахаре сильнейший дождь!

Третью неделю холодным душем
Капает, льется с небес вода.
На рынках вопросы – Вам зонтик нужен?
Зонтик? Нужен! Давайте сюда!

Месяц проходит, а дождь все круче.
Город скрывается под водой.
Тучи уходят, приходят тучи.
Бури сгущаются над землей.

Люди рыдают, лишь я не ною.
Мне расслабляться никак нельзя.
Строю корабль, подобно Ною –
Великий спаситель народов я!

Бедные, молятся что есть силы –
Господи, кончи проклятый ливень!
Недели в молитвах они просили,
Недели целые и даже выли.

И я размечтался – вот будет солнце,
Тучи рассеются, море сядет.
И будем часами смотреть на звезды,
Пока на востоке заря не грянет.

В этот момент иль секундой позже
Дождь прекратился, разбилось небо.
Солнце встало горящей рожей,
Прошедший ливень прогнало влево.

Скоро везде престало литься,
Солнце вернуло назад моря.
Можно гулять, отдыхать, веселиться.
Только не надо просить дождя.

Я улыбнулся, зевнул, подумал –
Чаю бы мне да чуть-чуть печенья.
Можно немножко себе на утро,
Самую малость за ваше спасенье.