Мне дотянуться взглядом...

Наталия Филатова-Крапивина
(так бывает в салонах маршруток)

Мне дотянуться взглядом --
Только поднять ресницы...
В золоте листопада
Ветер, шаля, резвится.
Мчится моя маршрутка,
Осень и дождь вдогонку,
Раннее время суток
Неба бледнеет кромкой.
Ты сквозь стекло печально
Смотришь в мельканье улиц.
Дождь провода качает,
Окна в домах проснулись.
Трону, лаская, взором
Пряди волос и плечи.
Путь с расставаньем скорым,
Мне утешаться нЕчем.
Через затылки, лица,
Смех, разговор, ворчанье,
Взгляд несмышлёной птицей
Рвётся к тебе, как к тайне.
Будет, боюсь, разгадка,
Но не в мою лишь пользу.
Снова смотрю украдкой
И не смиряюсь с прозой.
Мне дотянуться взглядом, --
Только поднять ресницы...
Перед глазами, правда,
Вижу чужие лица...