Холод и тьма

Иван Гредасов
Холод и тьма,
Ледяная стена;
Ветер и снег,
Времени бег.

Откроешь глаза,
Озираясь вокруг,
Поймешь ли тогда
Кто здесь враг, а кто друг?

Под лицами скрыты
Подлость и страх.
Волки не сыты -
Овцы в бегах.

Стоят прижухли,
Боятся дышать.
Попросишь о помощи,
Рвутся бежать.