Я не Странная Дама...

Лина Султанова
          Я думала, может быть, рядом прошёл ты,
          И видел, как странную даму знобит…
                М.Цветаева

Я не Странная Дама,
и меня не знобит.
Жизнь – трагедия, драма.
Время птицей летит.

Я не Странная дама.
Я мудрее змеи.
Я не жду телеграммы,
не прошу о любви.

Я не кукла-актёрка,
и не выстрою роль.
К вашей пьесе затёртой
мне не нужен пароль.

К вашей пьесе эффектной,
но заигранной в хлам,
где у стойки буфетной
наливают сто грамм.

Я не Странная Дама –
с кем попало не пью.
Я, быть может, упряма –
в унисон не пою.

Я, быть может, угрюма,
и надменна слегка.
Из житейского трюма
мне видны облака.

А вот это – не странно!
Может, это – закон.
Что нам воля тирана!
Мир провидим сквозь сон.

До небесного храма
донесём свою суть.
Я не Странная дама,
но тебе – не заснуть.