Ложные заверения Власти

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=95

       «...Можно сказать с большой долей уверенности,
       что пик кризиса преодолен, хотя турбулентные
       явления в мировой экономике и, как следствие,
       в российской, еще сохранятся...»
               
                В.В.ПУТИН
            (Выступление в СМИ 3 декабря 2009 года)


Свинцовое небо. Снежок-порошок
Слетает на ложь и химеру.
Премьер заверяет, что кризис прошёл,
А надо ли верить Премьеру?...

Мозги закипают, и мечется люд -
Всем хочется счастья до рвоты,
Побольше бабла, поуютней уют,
Стабильной, непыльной работы!

Но где это всё на бескрайней земле?...
В какие края брать билеты?...
Наверно у них, в этом самом Кремле,
И кризиса нету, как нету!

И будет ли он за кремлёвской стеной?...
Войдёт ли в подвалы Сбербанка?...
Закроет ли горло трубы нефтяной?...
Покажет ли Власти изнанку?...

Все ждут, словно будет какой-то ответ!
Все ждут - слишком много вопросов!
А кризис - лютует, спасения - нет,
В метаниях Великороссов...

                5 декабря 2009 года.
                г.Красногорск