Войду под деревья в изумрудной тиши...

Елена Грязева
Войду под деревья в изумрудной тиши,
И покажется мне, что вокруг ни души,
Стоит только глаза на мгновенье закрыть,
Сказки будет протянута тонкая нить...

Кот-баюн мне подскажет дорогу - мой путь,
Эльф, с презрением фыркнет: "С него не свернуть!"
Словно ветер помчится единорог,
Двери сказки пустят меня на порог...

Гномы мне создадут чудо-меч,
Он в руках позволяет врагов повергать в прах,
Люди ссору подскажут, где я пригожусь,
А дракон усмехнется, как в полете держусь...

Войду под деревья в изумрудной тиши,
Где нет суеты, смога, машин,
Но надо опять возвращаться назад,
Полуночного солнца окна дрожат...