Сюрприз

Тамара Мулина
Декабрь уже, а где мороз и вьюга?
Опять природа дарит нам сюрприз.
Вновь  тёплый ветер нежно дунул с Юга,
Исполнив поздней осени каприз.

Остатки снега смыл декабрьский ливень,
И под окном фиалка расцвела.
А дождь, как мальчик, был слегка наивен,
Всё лил, как будто к нам весна пришла.

Но солнца луч, слизав капель с берёзы,
Вдруг всю округу светом озарил,
На миг забыв, что вновь придут морозы,
На вербе почки смело распушил.

Пируют шумно на рябинах птицы,
С утра их гомон слышен во дворе,
И я спешу всей грудью насладиться
Теплом весенним в зимнем декабре.