***

Ирина Авилова
Хризантемным увяданьем,
Желтой палою листвой
Выйдет осень на свиданье
С непокрытой головой.
Ветер волосы растреплет,
И в холодной тишине
Сколько раз на желтом пепле
Возродиться нужно мне,
Чтоб багряным разноцветьем
По осеннему пути
Без тебя на этом свете
До тебя на том дойти?