ИЗ РАЯ

Леонид Шелудько
Судьба ожидала их злая
в объятьях безлюдной земли.
Ушли они молча из рая,
без слёз и молений ушли.

Не грешники и не герои.
Изгнанье – свободы цена.
Он стены и крышу построил,
очаг растопила – она.

Оттуда и врезалось в гены,
и держит, когда тяжело:
«Мужчина – и крыша, и стены,
а женщина – свет и тепло».