***

Оксана Бузовская
Многие люди считают, что интернет идеальная «сваха», так как его ресурсы предоставляют большие возможности для общения. А, как  известно люди узнают друг друга по средствам общения. Считается что люди вдоволь наобщавшись в интернете,  реальной жизни продолжат мирное сосуществование. Возможно, так и будет, но чаще всего встреча в реальности приводит к великому разочарованию. Если представить на минутку такую ситуацию… Он, она – две одинокие души… Случайно в просторах интернета встречают друг друга. Знакомятся, выясняют, что у них, оказывается, имеются общие темы, интересы… И понеслось! Он часами просиживает у экрана монитора, ждет ее. Она в свою очередь ждет его появления в сети, поболтать  часок другой обо всем интересующем их двоих. И вдруг наступает такой момент, и они понимают, им уже мало виртуального общения. Уж очень интересно поговорить, глядя друг другу в глаза. Договариваются о встрече, едут, волнуются. Видят друг против друга совсем не то, что представляли, себе и даже как  бы и поговорить не о чем, да и нет желания. На столько велико разочарование. Та продиктованная виртуальностью идиллия в один миг разрушилась, рухнула с высоты многоэтажки и разбилась об асфальт без остатка. Общаясь в слепую с человеком, мы невольно рисуем себе его образ, накладываем на невидимого собеседника свое представление об идеале. И кажется, нашли два человека свое счастье. Но встреча в реальной жизни открывает им глаза: он видит перед собой не ту девушку, ради которой он уже готов был с неба звезды доставать, она не видит в нем своего принца. И, кажется, мир вокруг перевернулся, мечты прекращают свое существование… Результат депрессия, полное безразличие ко всему, рождение мыслей, от которых становится еще хуже… Потом появляется злость на самого себя за то что позволил себе так расслабиться и в конце концов даешь себе твердое обещание больше не совершать таких опрометчивых поступков. Но пройдет время, и былые неудачи разочарования забудутся и в мозгу как молния вновь пронесется мысль вот она, та самая, вот он, тот самый! И все начнется по новому кругу, с самого начала. И снова будут разочарование, обида, боль. Нельзя без оглядки верить в безоговорочные возможности интеренета. Он велик, но управлять судьбами, жизнью не в его компетенции.