Эпилог

Евгения Головина
                И. Кормильцеву

Что стоят теперь невысказанные слова?
О чем болит небьющееся сердце?
Упала недочитанная книга со стола
И там осталось написано, что мертвец ты!

Отчего этот день не вычеркнуть из памяти?
Почему мне так больно именно сейчас?
Ответы на эти вопросы вы не знаете,
Как не знаете и взгляд немигающих глаз.

Бледное лицо с бородой в седине
И хриплый, едва слышный голос –
Это все, что осталось от тебя во мне,
Словно полю один нескошенный колос.

Что стоят теперь все невыплаканные слезы?
Что стоит куча нерешенных бед?
Ты снова один в обреченной позе
Несешь груз за весь белый свет!

Опустилось перо, не дописав строчку,
Взгляд угас, но продолжал жить дух.
Ты рвался, как тонкая бумага, в клочья
И готов был умереть и жить за двух.

Но пришел час… Боль ничем не унять!
Что теперь стоит завтрашний рассвет?
Что стоит весь мир и этой жизни безумный бег, -
Я хотела узнать ответ, но тебя больше нет!..

Февраль 2007 года.