Ты далеко - мне одиноко

Иван Гредасов
Ты далеко - мне одиноко
Скребётся лапкой грусть в окно,
Пройдет неслышно сквозь стекло,
И тронет коготком глубоко.

Ты плачешь  - я грущу при этом.
Слезинки соберу в ладонь,
Добавлю к ним любви огонь,
И превращу
           в крупинки света.