Милиционер, моралист и взяточник

Вадим Лунгул
Милиционер, моралист и взяточник -
троица неглупых полицейских, которая ходит по двое
в подземке в центре Кишинева на пересечении улиц
Измайловская и Штефана чел Маре (бывшая Ленина).
Дело в том, что администрация перехода,
решив сэкономить, не оснастила переход вентиляцией,
и потому воздух в переходе требует
охраны со стороны правоохранительных органов.
Эта банда орудует под сенью закона
о правонарушениях, выданных им правительством
от 31 мая 2009 года.

Наше правительство спит и видит как бы
втянуть нас в Евросоюз, поэтому
даже мелкие провинности типа моей - курение
в общественном месте, неброско
маркированном знаком "против курящих",
составляет теперь от 30 до 50 у.е. (1 у.е. равен 20 лей).
Вместо того, чтобы организовывать новые рабочие места
и поднять зарплату бюджетникам,
правительство решило срубить бабла с налогоплательщиков,
увеличивая штрафы.

Но полиция была себе на уме.
Прочитав мне лекцию о вреде курения
для беременных и детей (моя жена беременна),
моралист уступил слово взяточнику,
каковой согласился решить мои проблемы с государством
быстро и на месте (а не через окошко "Banca de Economie").
Для чего он принялся шарить у меня по карманам.
Благо требовалось всего лишь два с половиной уев -
как раз на бутылку "Spicul de Aur".
Засим, полиция ретировалась, промурлыкав "оревуар", -
в сторону перехода
(по-видимому, вынюхивать очередного клиента).

Очевидно, они до сих пор продолжают
наебывать наше достославное правительство,
тщетно ждущее европейского барыша.
И когда я вижу по телевизору какого-нибудь
очередного моралиста, я всегда думаю,
а не из той ли он банды из подземного перехода.

6 дек. 2009