Декабрист в декабре расцветает...

Евгения Краснова
Декабрист в декабре расцветает,
Когда радости мне не хватает,
Когда с грустью вздыхаю о лете,
О тепле и о солнечном свете.

Но в ответ на немые страданья
Вдруг прорвётся, как лучик – сиянье,
В день угрюмый, холодный и хмурый
Озарит он вдруг дом мой понурый.

Встрепенутся, наполнятся силой
И отбросят свой облик унылый
Все предметы. Вновь жизнь заиграет!
Декабрист в декабре расцветает!



Фото: http://fotki.yandex.ru/users/guretan/view/184594/?page=1