Как и я

Юлия Боди
Мне нравится, когда ночами напролёт
Дождь  набивает музыку по крышам.
Он, как и я, чего-то очень ждёт.
Ждёт, когда кто-нибудь его услышит.

Мне нравится, когда пылает небо:
Разлиты краски алого заката.
Закат, как я, как будто был и не был,
Родился и исчез куда-то.

Мне нравится приход весны:
Всё оживает, всё цветёт, всё пахнет.
Он, как и я, - вдруг, вспышка новизны,
Но вскоре интерес угаснет.

Мне нравится ранимый первый снег.
Он сыплет серебром и тут же тает.
Он, как и я, здесь, не найдя ночлег,
Медленно и больно погибает.