В одну реку не войти дважды...

Эльвира Утретская
В одну и ту же реку
Никто не входит дважды...
По выпавшему снегу
Свой след оставит каждый...

Влюбившись - не разлюбишь,
Узнав - не позабудешь,
Связав, уж не разрубишь,
Проснувшись, день разбудишь...

И реку не покинуть,
Войдя в неё однажды,
Тебя ей не отринуть,
Она - в тебе - сном, жаждой...