Бессонница

Леонид Шелудько
Давнишняя, злая наука
тяжёлую ночь мне сулит:
бессонница, старая сука,
опять у постели скулит.

Зовёт и зовёт,
до рассвета,
виденья минувшего дня,
казня и за то, и за это -
меня,

скуля над седым человеком,
как - будто над глупым щенком.
Уйдёт,
милосердно по векам,
шершавым скользнув языком.