Одиночество и суета вокруг

Иван Гредасов
Одиночество и суета вокруг,
Обломки радости хрустят под каблуком,
И спину прикрывал когда-то друг,
Тот, кто стоит теперь безжалостным врагом.

Причина ссоры, дружба, позабыто все
Он смотрит на тебя глазами зверя
А ты пытаясь удержать еще
Обманываешься сам себе не веря

Ни слова, взгляда, ни руки подать
Упал – лежи, прими свою судьбу
Ты был готов когда то жизнь отдать
Нет дела до тебя теперь врагу.

Тебе нет дела до его беды,
Брат против брата, родственник – солдат.
Не оценить природной красоты,
Когда обида затмевает взгляд.