Сергей плюс Катя

Леонид Шелудько
Река срывала берега.
В весёлом раже,
сносила стайки и стога,
и крыши даже.

Перечить ей – опасный прок,
смириться легче.
А мост остался - поперёк,
в воде по плечи.

Отбушевав - тиха, пуста -
устало катит.
Белеют буквы вдоль моста:
«Сергей + Катя».