запоздалой одёжей школьною

Палынь
запоздалой одёжей школьною
маскируясь под ученика,
мне б обнять тебя под иконами,
драть бы прыщики с локотка.

или так: с сигаретой найденной
за углом на навале дров,
потерявшей смиренье гадиной
искусать твои руки в кровь.

или платье порвать дешёвое,
а иного дарить не мочь,
посмеяться в лицо безбровое,
в дырку чёрную ока в ночь.

а пока вот сижу за книгами,
да избитый учу урок.
занята я твоими играми -
недоверчивый твой игрок.

мне бы шанс выбирать сценарии
и на пробах едва дрожать.
мне бы взгляда клеймо случайное
на мгновение удержать.