Август

Леонид Шелудько
Еще не пахнет листопадом,
еще и зелень зелена,
но осень рядом, рядом, рядом,
уже и власть ее видна.

Уже рябиновые кисти
послушны воле сентября,
предвестием осенних истин
на мокрой зелени горя.