Где ты, Счастье моё?

Иван Гредасов
Где ты, Счастье моё? Разорви этот плен,
Бесконечно унылых, Серо-каменных стен.
Расколи на куски Скучно-грустную жизнь.
Прочь от этой тоски В теплый вечер ворвись!

Вечер теплый от смеха, От улыбок друзей
От шутливых и добрых, безобидных затей.
Равномерно текущие, грустные дни
Это все не для нас, ты их вон прогони.

Вспомни радость свободы, и свободную радость
Ожиданье надежд, и пьянящую сладость
Красно-желтых рассветов, сквозь прохладный туман.
И короткое лето – может чей-то обман?

Или может не верить в то, что было со мной?
Может быть отказаться от затеи дурной
Под названием жизнь - все равно не придешь,
Среди сотен других мою дверь не найдешь,

Я кричал, я старался, я был лучшим из всех!
Но как видно достаточно счастью помех.
Просижу до утра, просмотрю на луну
И с последней печалью о прошлом вздохну.
Отварю свои двери вот уж ночь позади…               
Что стоишь у порога? Не стесняйся, входи…