Голоса

Леонид Шелудько
Там, где плещутся  луга васильковые,
где случаются порой чудеса,
жили-были голоса родниковые,
жили детства моего голоса.

А когда земля морозами скована
так, что падала  ледышкой слеза,
жили только голоса родниковые,
снежной родины моей голоса.

Потерял свою «на счастье» подкову я.
Задыхаюсь на бегу, но - бегу.
Позовите вы меня, родниковые,
я незвано к вам уже не могу…