Кукушка

Леонид Шелудько
         
Не прошу у кукушки ответа,
сколько жить мне еще на веку.
Не боюсь я,
что вестница эта
захлебнется на первом же: «Ку…».

Столько лет
между мною и Летой,
сколько в сердце любовь проживёт.
А потом уже –
финишной лентой
горизонт мою грудь обовьёт.

Хоть и будет, наверное, жалко
обрывать и судьбу, и строку…

А кому-то
лесная гадалка
так и сыплет, и сыплет: «Ку-ку»!