Забыть любовь

Ирина Шатохина Гресь
Забыть любовь без памяти продажной,
Среди сует, разлук и площадей.
Пройти сквозь боль, пусть всё совсем не важно,
Но, Слава Богу, не стрелять в людей.

Ноябрь горит опалом и рубином,
И стынет кровь, и иней серебрит.
Но боли нет во взгляде полудымном,
И память спит, и прошлое молчит.

Всё передумать и переиначить,
Задуть свечу и ставни приоткрыть.
Любая паутинка что-то значит
Когда известно, для чего ей жить.

Нога на газ и руль рукою твёрдой,
В зимний простор и будущего нить!
Закат – рассвет, и годы птицей гордой
Сорвались стаей. Не повременить.