по-кошачьи и по-волчьи

Кристина Бородулина
За окном воет кот как дичалый волк
На луну или от тоски;
И моя душа от знакомых нот
Разрывается на куски.

Этот горький плач в тишине ночной
Нарушает соседей сон.
Я, пожалуй, тоже спою с тобой;
Мы повоем чуть-чуть в унисон.

Не рыдай, родной, успокойся, ну!
Знаю, больно вот так в ночи.
Не смотри, что вокруг все тебя клянут,
Выстрадай все и выкричи.

Просто даже когда вроде тишь да гладь,
Иногда так бывает вот:
Накрывает так, что хоть стой, хоть спять,
Даже если ты просто кот.