К богу с больничной койки

Виктор Бугримов
Улыбнись хоть соседу, что ли,
Горько видеть тебя таким.
Знаю я, ты устал от боли,
А там осень. И сизый дым.

Ни тревожит тебя непогода,
Ветки съёжились под окном.
Коль случилась беда - время года
Не внесёт в твою жизнь перелом.

Ни в судьбу я не верю, ни в бога,
Знать и беды мои оттого.
То моё, а твоя дорога
Злою пляской напомнит его.

Где причина твоей неудачи,
Где ответ на мой злой вопрос?
Не судьба ли под окнами плачет,
И не с бога ли должен быть спрос.

Пусть кощунственный взбесит вывод,
Тех, кто верит в судьбу и богов.
Богохульствую я от бессилия -
недостаток запаса слов...

А вобще, положа руку на сердце,
Вопрошаю куда-то ввысь:
При такой вот, существенной разнице
На кой чёрт нам такая жисть?!

На кой чёрт избивать невиновных,
И на кой мерзоте пировать...
Как же так, при небесных законах,
Мы на случай должны уповать.

Отслужи свою миссию добрую,
Утверди справедливости пир.
Вот тогда-то и я попробую
Изменить свой духовный мир.

А пока улыбаться нам больно,
Правит бал сатаны братва.
Честь и совесть - в надёжном загоне,
Мрак пророчет людская молва.