Скрипка

Сабина Альварес
Смешным мотыльком, полыхая над скрипкой,
Нежную музыку веет смычок.
Боль от потери любимой на веки
Скрипка выводит в нотный поток.

Скрипач у окна застыл, как статуя.
Глядя на море и корабли.
В вальсе кружась, молодую невесту
Счастливый жених отрывал от земли.

Грустно взглянув на земное веселье,
Скрипач тихую музыку вдруг заиграл.
Вскинула взгляд кружевная невеста,
Но лишь силуэт в поле зренья попал.

Небесная музыка льется струею
Страх и обида в ней явно слышны.
Холодная ночь проглотила все чувства,
А боль превратилась в свет от Луны.

Время прошло. Больше нет музыканта,
Слишком жестока, бывает судьба.
Только по-прежнему музыка льется,
И скрипка живет, презирая года.