Моё сердце соткано навек

Лена Мартынова
Моё сердце соткано навек
Из материнского тепла любимых рук,
Из света пламенных очей,
Которых нет нежнее, горячей.

Моё сердце соткано навек
Из чистых родников и рек,
Из криничной водицы – напиться б скорей,
Из ржаных, васильковых полей.

Моё сердце соткано из солнца,
Что сочится сквозь листву берёз,
На руках качает царственные кроны
И спелит чернику вдоль лесных дорог.

Моё сердце соткано навек
Из веры в православный оберег,
Из святых церковных куполов
И набата страждущих колоколов.

Моё сердце рвётся из груди,
Если чьё-то вдруг навеки замолчит.
Оно соткано и бьётся для других:
Дорогих мне, милых и родных.