Скажешь Нет, но подумаешь Да

Сабина Альварес
Я спрошу у тебя: "Ты согласен?-
Ведь правда прекрасен рассвет?"
В ответ, глаза чуть прищурив,
Скажешь "Да", но подумаешь "Нет".

Я спрошу: "А правда ль учение
И знания дарят нам свет?"
Накинув мне куртку на плечи,
Скажешь "Да", но подумаешь "Нет".

"Мне сказали, что врешь ты все время...
Скажи, это правда же бред?"
Покорно кивнув головою,
Скажешь "Да", но подумаешь "Нет".

С затаенной тревогою в сердце,
Я спрошу: "А ты веришь словам?
Я люблю тебя!". Ты, усмехнувшись,
Скажешь "Нет", но подумаешь "Да"...