В парке

Сабина Альварес
На скамейке сидела девочка
И смотрела куда- то вдаль.
И дышал снегом ветер северный.
И уже начинался февраль.

Но хотелось так верить девочке,
Что вокруг не снега, а цветы.
И что не белеет природа
От холодной своей красоты.

А на этой скамейке без спинки
Написали когда-то давно:
«Василий + Ольга…равняется…»
А вот вместо равно- ничего.

И думала, думала девочка:
Чему же равны имена?
И зачем на скамейке в парке
Так забыто чернеют слова?

Она болтала ногами
И искала глазами в толпе,
Человека, который ей снится.
Ее принца на белом коне.

Знойным летом за ней он прискачет:
Увезет в лазурную даль……-
Вздохнув, обернулась девочка:
А может, прошел уж февраль?....