Москве

Анна Стратонова
Рассыпаны зори, и рвутся закаты.
Там только дожди и холод проклятый.
По мокрым проспектам сырыми глазами
Ищу я надежду, шутившую с нами.
Уставшие ноги и красная ветка –
На кольцевую пропащий мой вектор.
Забытые лица, а я не прощалась.
Не подпускала и не приближалась.
Вой под землёй тоской заражает,
Нервные взгляды меж станций мелькают.
Всё по-другому, не так, как хотелось.
Боль прожевалась и медленно съелась.
Мы мечемся быстро, спешим все куда-то…
И снова проспекты и холод проклятый.
Вот новый мой дом! Скрипучие двери…
Вот новый мой дом – а сердце не верит.