Падать надо красиво

Сабина Альварес
За ступенькой ступенька- лестница.
И скользя по блестящей плитке,
Ты идешь, матерясь сквозь зубы
И считая смешные ошибки.

Раз, два, три- с неба мокрые капли.
Дождь. Ну кому он здесь нужен?
Потечет скоро тушь со слезинкой.
Нос заложен, а голос простужен.

Продолжая идти по ступеням,
Шепчешь тихо: «Нет, мне не больно!»
Достав, посмотрела в мобильник:
6 минут после мелочной ссоры.

Самой мелочной, самой последней.
Продолжаешь шептать: «»Растворись!
Мне не больно, не больно, не больно!
И не важно, что ты- моя жизнь..»

Ты толкнула какую-то пару.
И разбила сцепленье их рук.
Но тебе наплевать- ведь ты больше
Не почувствуешь вкус его губ.

Пробежала черная кошка.
Эй, кис-кис-кис, ты куда?...
И в памяти вновь возникают
Такие родные глаза.

Ты долго пыталась запомнить
Их неподражаемый цвет.
Хотя теперь все неважно-
Все равно его рядом нет.

За ступенькой ступенька- лестница.
И скользя на блестящем настиле,
Шепчешь: «Если уж падать,
Давай упадем красиво!»