Чужая

Анжелика Чернобаева
Будто бы никто не знал и не встречал
В этом городе меня, спешащую куда-то.
Будто сердца моего никто не крал
И не оставался в памяти печальной датой.

Будто не искал со мной себя
В обществе домов - панельных клонов.
Будто не любил, себя губя,
Не бежал от рамок и законов.

Будто утренней надеждой не дышал.
Воздух пусть отравленный, но всё же.
Так меня никто и не узнал...
Что ж ты так сторонишься, прохожий?

В чём же провинилась я?
В том, что уезжала на чужбину?
Не лгала, не предавала я,
Город мой! Далёкий, но любимый.

Как изгой, забыта всеми и навек
Странница путей, ведущих в пропасть.
Белая ворона – тоже человек
И отчаянья затягивает лопасть…