Военным хирургам

Любовь Платонова-Зотова
Спокойно говорит, и в грудь себя не бьёт,
Как будто бы обычная работа -
Встречать с трёхсотым грузом вертолёт
И оперировать пять суток напролёт,
И, как от ливня, мокрым быть от пота...

Солдатам-мальчикам их жизни возвращать,
По каплям отдавая им свою...
И подвиг свой работой называть!!!
.................................
Скажу вам просто - я жена и мать,
И я не пью, но вот за это пью!

4 ноября 2009 года, праздник Казанской иконы Богородицы.